Аттика КИШ-МИШ АТТИКА Бессемянный сорт винограда раннего срока созревания, выведенный В. Михосом в Афинском ИВ (Греция). Созревает во второй декаде августа. Продолжительность продукционного периода от распускания почек до полной зрелости ягод составляет 118-120 дней. Кусты выше средней силы роста. Грозди очень крупные, до 30 см длиной, 0,6 — 0,9 кг, плотные, ягода крупная, весом 4-5 г, овальная или продолговатая 25 мм х 19 мм, фиолетового цвета. Мякоть плотная, хрустящая, приятного нейтрального вкуса. Кожица слегка толстовата, но без вяжущего привкуса. Сахаристость при созревании 16-18 ° Brix, Урожайный (25 до 30 тонн / га). Виноград хорошо хранится, с небольшой потерей веса, без развития гнили. Транспортабельность высокая. Не требует обработки гиббереллином. Обладает высокой урожайностью, требуется нормирование урожаем. Сорт устойчив к серой гнили, к другим грибковым болезням. |
Поиск
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |